RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц

Подписаться на новости
12:41 14.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения отеля «ibis Москва Динамо» сообщил, что в Москве к Чемпионату мира по футболу 2018 года инвесторами будет построено несколько десятков гостиниц.

По словам мэра, связанно это с увеличением входящего потока туристов. При этом Сергей Собянин отметил, что эта тенденция касается не только внутреннего туризма, но и внешнего.

«Поток туристов в столицу ежегодно растет. За прошлый год он вырос на 600 тыс. В 2016 году ожидается не меньший прирост туристов», – сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, связанно это с тем, что город продолжает динамично развиваться и становиться еще более комфортным.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Туризм, Строительство, Инвестиции, Гостиницы

«На сегодняшний день в Москве создаются и новые туристические программы. Важно развить и гостиничную инфраструктуру. За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», – подчеркнул мэр.

Градоначальник напомнил, что согласно столичному законодательству, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Напомним, что за последние пять лет в столице были построены и реконструированы 35 гостиниц. Еще несколько десятков гостиниц инвесторы планируют возвести в ближайшие три года. Все болельщики, которые собираются приехать в Москву на Чемпионат мира по футболу, смогут найти себе место размещения на свой вкус и кошелек.

Примером является гостиница «Ibis Москва Динамо», которая специализируется на качественном и недорогом обслуживании постояльцев («эконом-класс»), полностью соответствующее стандартам международной сети гостиниц «Ibis».

Номера гостиницы выполнены в современном стиле, оснащены системой климат-контроля, плазменным телевизором, сейфом, мини-холодильником, телефоном. В апартаментах установлены фирменные кровати «Sweet Bed by ibis» с удобными матрасами, принимающими форму тела гостя. Эти кровати являются собственной разработкой специалистов бренда и, по утверждению разработчиков, гарантируют постояльцам хороший сон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати