RSS

Городской портал госуслуг

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

Подписаться на новости
09:34 16.04.2016

Во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций, и если нет транспортной инфраструктуры, то все остальное невозможно реализовать.

Президент, Путин, Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Инвестиции, МКЖД

Во время встречи с главой государства мэр Москвы Сергей Собянин перечислил объекты транспортной инфраструктуры, являющиеся базовыми для столицы в настоящий момент. В первую очередь это строительство метро и Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин Президенту России, именно такие проекты можно называть вариантом антикризисных мер. Ведь, по словам градоначальника, сохранение инфраструктурных проектов создает возможности «и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий». А в случае отсутствия транспортной инфраструктуры, такие проекты реализовывать практически невозможно.

Градоначальник сообщил о росте объема капитальных инвестиций. Их объем достиг 1,6 трлн рублей, что в выше в полтора раза, чем, например, пять лет назад. Глава города отметил, что такие результаты достигнуты, в том числе за счет мер инфраструктурной поддержки. Собянин рассказал во время встречи Президенту Российской Федерации об успешном исполнении поручения, данного ему два года назад. Тогда глава государства также утвердил основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, включающего в свой состав все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Градоначальник отметил, что работы выполняются как на федеральных, так и на региональных трассах, подходящих к столице.

Мэр Москвы сказал, что за пятилетний срок выполнено строительство примерно 400 километров дорог, являющихся, по сути, сложными инженерными сооружениям. На всех трассах для повышения уровня комфорта использования создавались развязки, эстакады, тоннели. Он обратил внимание на строительство примерно 30 километров метро и отдельно отметил, что речь идет не просто о прокладке путей. При выполнении строительства сделаны большие заделы на будущее. В перспективе, в ближайшие три года, в мегаполисе предполагается ввод в эксплуатацию 30 станций метро. «Это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей», – сказал градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати