RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры

Подписаться на новости
13:23 18.04.2016

614 памятников архитектуры отреставрировали в Москве за 5 последних лет, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов реставрации памятника московской архитектуры «Дом Мещерских». Его передали посольству Греческой Республики в Российской Федерации.

По словам Собянина, за последние годы в целом отреставрировано свыше 600 памятников архитектуры, и город, несмотря на определенные экономические сложности, не намерен прекращать эти работы. «В этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Архитектура, Памятники, Реставрация

Как особо подчеркнул мэр, сохранение в Москве памятников исторического и культурного наследия является приоритетным направлением деятельности столичного правительства. Он также заметил, что помимо городских властей большой вклад в сохранение московской старины вносят и другие пользователи исторических зданий. К ним относятся МИД России и другие федеральные органы исполнительной власти, частные инвесторы и меценаты, религиозные организации.

В 2011 – 2015 годах объемы реставрационных работ возросли в городе в десятки раз. За этот период были отреставрировано 614 объектов культурного наследия. Из них, только в прошлом году – 115 памятников. Также глава города напомнил о Днях исторического и культурного наследия Москвы, в связи с чем организованы интересные экскурсии по особнякам, переданные 17 посольствам зарубежных стран, Дому приемов МИД России и ГлавУпДК.

«В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и познакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения», – сказал Собянин. Он пригласил москвичей и туристов воспользоваться данной возможностью, и поблагодарил МИД России, глав дипломатических представительств и других собственников памятников архитектуры за участие в акции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати