RSS

Городской портал госуслуг

За полтора года в столице утилизировано почти 1 тыс. брошенных автомобилей

Подписаться на новости
16:10 18.04.2016

Об утилизации за минувшие полтора года почти одной тысячи брошенных автомобилей сообщила пресс-служба правительства Москвы по итогам оперативного совещания.

Правительство Москвы, Брошенный транспорт, Утилизация

Как сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Александр Самсонов, специально для того, чтобы успешно хранить выявленные брошенные или разукомплектованные транспортные средства, сегодня в столице работают 13 спецстоянок. Такие стоянки имеют всю необходимую инфраструктуру, включая ограждение, освещение, круглосуточную охрану.

По его словам, сейчас на таких стоянках находится 4 тысячи 203 брошенных транспортных средств. С октября 2014 года 1 тысяча 311 транспортных средств признано судами бесхозными, 994 из них отправлено на утилизацию. Как отметил глава ведомства, порядок утилизации осуществляется в соответствии с постановлением правительства. Они могут быть признанными предназначенными для утилизации только по истечении трех месяцев нахождения на временной стоянке и только по решению суда.

В настоящий момент большая часть брошенных транспортных средств выявляется на портале «Наш город». В сообщении указывается, что около 67% брошенных автомобилей вывозится из дворов и с улиц на основании заявок жителей на этом портале. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати