RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

Подписаться на новости
12:27 19.04.2016

Совместный осмотр стадиона «Лужники» совершили мэр Москвы Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино. В ходе встречи градоначальник заявил, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, ЖКХ

«Основные строительные работы на стадионе будут завершены уже в конце этого года. Это значительно опережает установленные ранее сроки. В связи с опережением темпов по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, Москва при необходимости сможет принять Кубок конфедераций летом следующего года», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что к Чемпионату мира в 2018 года будет подготовлено не менее 10,6 тыс. волонтеров , из них 5,6 тыс. «спортивных» и 5 тыс. «городских». «Спортивные» волонтеры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований. «Городские» волонтеры будут выполнять функции навигации, работать на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы.

Также Сергей Собянин добавил, что в настоящее время в столице работают 213 гостиниц с числом номеров 50 и более в каждой, 466 малых гостиниц, 352 хостела – с общим номерным фондом более 50 тыс. номеров . К 2018 году прогнозируется его увеличение до 108,6 тыс. мест за счет строительства новых и реконструкции существующих гостиниц.

В свою очередь, Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.

Напомним, что реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати