RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве

Подписаться на новости
13:37 19.04.2016

Деньги для дополнительной поддержки лиц с ограниченными возможностями по оплате ЖКУ из бюджета Москвы выделены будут. Так откликнулся мэр Москвы Сергей Собянин на инициативу принятия нового закона города, принадлежащую партии «Единая Россия».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, ЖКХ

- Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, - сказал мэр. Собянин также провел встречу с участниками инвалидов форума «За равные права и равные возможности». Указанная инициатива стала ранее резолюцией форума.

Вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ звучал на каждой площадке форума. Все без исключения участники сочли необходимым отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами. Переплаты с 1 января 2016 года также просят компенсировать.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Сергей Собянин пообещал и найти в бюджете деньги на все указанное выше.

Как отметил мэр, внесению законопроекта в Госдуму предшествовало порядка 7 тысяч встреч членов «Единой России» с представителями сообщества инвалидов во всех районах и административных округах Москвы. Формат форума подразумевал работу 5 дискуссионных площадок, на которых свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. «Единая Россия» первая из политических партий вынесла проблемы инвалидов на такое масштабное обсуждение.

Ранее в законы РФ были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее. От изменений понесли убытки около миллиона инвалидов-москвичей. Сообщается, что, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати