RSS

Городской портал госуслуг

Уменьшение "пробок" на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom

Подписаться на новости
16:03 19.04.2016

Согласно мировому рейтингу компании TomTom в Москве на 6% уменьшилось в 2015 году количество пробок. Таким образом, российская столица переместилась с четвертого на пятое место, уступив Мехико, Бангкоку, Стамбулу и Рио-де-Жанейро.

Москва, транспорт, пробки

Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- Я напомню, что Москва уже в 2014 г. перестала быть городом с самыми большим пробками в мире, - отметил М. Ликсутов. По его словам, уже с 2012 года заторы действовали на нервы водителям в Москве на 23% меньше времени по сравнению с другими мегаполисами.

Независимый рейтинг TomTom– детище одноименной нидерландской компании, которая выпускает устройства для GPS-навигации. Индекс TomTom основан на сравнении средней загруженности улиц в городе в свободные часы и в период часа пик. В годовом рейтинге «отмечаются» более 200 городов мира.

Согласно этой информации, индекс загруженности дорог в Москве упал с 57 процентов в 2012 году до 50 процентов в 2014-м и 44 процентов в 2015-м. У самого перегруженного транспортом по версии рейтинга города – Мехико – индекс составляет59% в 2015 году.

Есть и другие «позитивно настроенные» по отношению к российской столице рейтинги. Так, по данным компании INRIX, московские автомобилисты в 2015 году потратили на пробки 57 часов - гораздо меньше, чем в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке (101, 81 и 73 часа соответственно). Также об улучшении транспортной ситуации в Москве говорят социологические опросы. В 2011 году 34% горожан считали состояние транспорта одной из острейших проблем столицы. Сейчас таковых стало лишь 11%.

Ближайший «соратник» мэрии в решении транспортных проблем – метрополитен. По интенсивности перевозок он занимает I место в мире. В июне 2016 г. планируется очередное увеличение парности движения составов на наиболее загруженных линиях метро. Это позволит повысить комфортность перевозок пассажиров. Кроме того, «наземный» пассажиропоток разгружается с «пришествием» в отдельные районы новых станций метрополитена. В ближайшие годы, напомним, планируется открыть 30 новых станций и запустить для пассажиров Малое кольцо Московской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати