RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока

Подписаться на новости
12:50 20.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил один из самых заслуженных комбинатов столицы – Московский мельничный комбинат №3, где, в том числе проинформировал о предоставлении существенных налоговых льгот, предприятиям, являющимся производителям хлеба и молока.

 Правительство Москвы, Мэр, Собянин, налоговые льготы

Стоит отметить, что Московский мельничный комбинат №3 является одним из самых залуженных предприятий подобного рода в столице. Он с 2002 года является поставщиком продовольствия для нужд столицы. Он неоднократно удостаивался звания «Лучшая мельница России». Коллектив комбината имеет ряд наград за трудовые успехи и вклад в развитие производства продовольствия в нашей стране, включая благо­дарности Президента России и Мэра Москвы и золотую медаль Минсельхоза России.

Неслучайно именно на этом комбинате Сергей Собянин проинформировал о принятии в столице специального закона, главной задачей которого становится поддержка промышленности. Глава города добавил, что речь в данном случае ведется о тех промышленных производствах, которые готовы отвечать обязательным заявленным требованиям, чтобы претендовать на звание промышленного комплекса. В том числе, они должны отвечать заявленным требованиям в рациональном использовании земли, использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса. Также учитывается уровень инвестирования в развитие производства, обеспечение выплат достойных заработных плат сотрудникам.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, подобные критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы. При проведении оценки учитывались как старые производства, так и те, кто только начинает работать на рынке города. В настоящий момент на заявку на предоставление такой поддержки может подать любое действующее предприятие. «Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет», - сказал глава города.

Также градоначальник проинформировал о рассмотрении первых заявок в правительстве столицы. Шести из подавших заявки предприятиям присвоен статус промышленных комплексов с выделением соответствующих льгот. Одним из них как раз и является Третий мелькомбинат. Подобный статус дает предприятию возможность получить налоговые льготы и льготы по арендной плате на землю. Предоставление льгот в итоге уменьшит нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с обычным уровнем.

Как сообщается, в ходе проведенного рассмотрения заявок статус промышленного комплекса также получили ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Московский мельничный комбинат 3», АО «Вимм-Билль-Данн». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати