RSS

Городской портал госуслуг

В «Лужниках» будет создан ландшафтный парк для активного отдыха

Подписаться на новости
15:04 20.04.2016

Слова заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина передает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. В сообщении уточняется, что реализуемый проект развития территории Олимпийского комплекса «Лужники» предполагает не только строительство спортивных объектов, но и создание ландшафтного парка для активного отдыха горожан и гостей столицы. 

Парки , Лужники , Спорт , Активный отдых
Заместитель мэра говорит, что после реконструкции территория спортивного комплекса будет преобразована и станет комфортным местом, где жители и гости города смогут с пользой провести время». 

Заммэра сообщил, что территории комплекса будет разделена на различные функциональные зоны. В том числе предполагается размещение современной парковой инфраструктуры, выполнение работ по ландшафтному дизайну, оборудование велосипедных и беговых дорожек, отдельной дорожки для роллеров. При выполнении всех работ будет учитываться максимальное сохранение почвенного покрова, рельефа и существующих зеленых насаждений. 

Глава Стройкомплекса напомнил о планомерном ведении работ по развитию спортивной инфраструктуры, включая повсеместное строительство футбольных полей, ФОКов, других спортивных объектов, включая спортивные объекты международного уровня, в том числе международного уровня. Он напомнил, что только за последние пять лет в Москве возведено 55 спортивных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати