RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе московских единороссов более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

Подписаться на новости
13:09 26.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», Инвалиды, Чернобыльцы, Льготы, ЖКУ

По инициативе «Единой России» Москва вернет «прошлогодние» льготы на ЖКУ лицам с ограниченными возможностями, а также ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и лицам, к ним причисленным («чернобыльцам»). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, - отметил мэр. Собянин напомнил, что излишне уплаченные коммунальные взносы с 1 января 2016 года вернутся «хозяевам», которых около одного миллиона человек.

Изменения законодательства затронули более миллиона москвичей с инвалидностью и чернобыльцев. Платежи только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления.

Просьба восстановить льготы вошла в резолюцию, составленную участниками форума инвалидов «За равные права и равные возможности». В виде законопроекта она поступила в Мосгордуму. Излишки, заплаченные за электричество, вернут единовременной денежной выплатой на банковские счета льготников. Возврат будет произведен, начиная с грядущего мая. Иные ЖКУ (вода, тепло и дл.) будут компенсированы, будучи вычтенными из платежек за май 2016 года.

Исключением станут жители «новой Москвы», которым все платежи вернутся единовременной выплатой.

- Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, - сказал Собянин, встретившись также с участниками форума. Мэр уточнил, что идет навстречу инвалидам, несмотря на общую сложную ситуацию в стране и мире.

Символично, что подобная «реабилитация» настигла «чернобыльцев» ровно в 30-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- В национальном радициационно-эпидемиологическом регистре значится свыше 700 000 человек, разработана сложная система оценки доз излучения, – отметил ее один из ее инициаторов академик РАН Геннадий Онищенко.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати