RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД

Подписаться на новости
12:00 27.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения на развязке Каширского шоссе. До недавнего момента этот участок столичной дороги признавался одним из наиболее проблемных. Территорией, где стабильно создавались большие «пробки» и заторы движения.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Реконструкция

Во время открытия движения на новой развязке мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что открывается «долгожданный объект». По словам градоначальника, его пуск в эксплуатацию позволит существенно повысить пропускную способности Каширского шоссе и МКАД. Кроме того создание развязки даст возможность улучшить качество движения в сторону города Домодедово, расположенного в непосредственной близости от столицы. Также создание развязки в целом существенно улучшит транспортную ситуацию в районе.

Отмечая положительную роль завершения строительства нового участка дорог столицы, градоначальник отметил, что новая развязка является четырехуровневой. Она является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.

Изначально развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе, в открытии движения по которой принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, была построена по типу «клеверный лист». При выполнении работ по её реконструкции были созданы сразу четыре эстакады. Три из них относятся к эстакадам с левоповоротным съездом, имея общую протяженность 2,2 километра. Также в состав развязки входит правоповоротный съезд. Его длина составляет 328,3 метра. Развязка включает тоннель длиной 132,5 метра, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 километров.

Важным элементом развязки стал большой пешеходный мост, построенный вместо существовавшего ранее надземного перехода. Сообщается, что общая протяженность всех дорог, вошедших в состав развязки, составляет примерно 10 километров. При проведении строительства выполнялся комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

Важным элементом строительства стало выполнение работ по благоустройству Каширского шоссе. В том числе в порядок были приведены 9 крупных зеленых территорий, вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.

В ходе проведения строительства выполнена реконструкция тротуаров, созданы новые пешеходные дорожки, улучшено уличное освещение, произведена замена остановок общественного транспорта. В состав полного комплекса по благоустройству территории вошел ремонт фасадов прилегающих к Каширскому шоссе домов.

Выполнение всего комплекса работ проведено в уникально короткие сроки. Реконструкция данной развязки была начата в декабре 2013 года. Работы проводились в рамках исполнения положений программы развития транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати