RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов

Подписаться на новости
16:22 28.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске фонтана на Пушкинской площади.

«По традиции в столице ежегодно запускаются 600 фонтанов, которые являются своеобразными символами города. К этому дню коммунальные службы стараются привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки», – сказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Парки, Фонтаны, Пушкинская площадь

Мэр добавил, что с момента открытия сезона фонтанов начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках. Сергей Собянин подчеркнул, что сегодняшний день также символизирует начало московского весеннего сезона.

По словам мэра Москвы, Фонтан на Пушкинской площади является одним из самых красивых в столице.

«После благоустройства площади, которое было проведено в 2013 году, здесь стало еще комфортнее. К слову, в этом году мы планируем привести в порядок Тверскую улицу, Малую Дмитровку, Большой Путинковский переулок и часть Страстного бульвара, что позволит включить Пушкинскую площадь в состав большого пешеходного пространства», – поделился планами на текущий год Сергей Собянин.

Отметим, что все эти годы Пушкинская площадь служит излюбленным местом встреч и свиданий москвичей. Фонтан «Пушкинский» был сооружен в 1950 году по проекту А.М.Заславского и М.А.Минкуса и является одним из самых знаменитых фонтанов столицы.

Фонтан построен в классическом стиле, однако лишен избыточной помпезности, характерной для многих сооружений тех лет. Чаша фонтана – прямоугольная, облицована красным полированным гранитом. В общем бассейне установлено три водометных устройства, представляющих собой декоративные чугунные чаши, из которых бьют 325 струй.

К слову, в Москве имеется 594 фонтана, бассейна и других водных устройства, в том числе 347 фонтанов эксплуатируют городские организации и 247 фонтанов – коммерческие структуры (рестораны, торгово-развлекательные комплексы).

При этом в эксплуатации ГБУ «Гормост» находятся 58 наиболее значимых фонтанов. Из них 41 имеет архитектурно-художественную подсветку. Кроме того, в городе имеются плавающие и светодинамические фонтаны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати