RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

Подписаться на новости
14:45 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава РПЦ Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласили москвичей и гостей столицы на пасхальные площадки фестиваля «Московская весна».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Патриарх, Пасха, Фестивали, «Московская весна»

По словам мэра, 26 площадок фестиваля и 10 км пешеходных путей между ними оформлены в честь Христова воскресенья. «Для православных людей нет более благодатного, более радостного праздника. В светлые пасхальные дни душа каждого верующего наполняется особым восторгом и вдохновением. Чистые помыслы влекут нас к добрым делам и поступкам», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На Тверской возле памятника Юрию Долгорукому в рамках фестиваля установлены копии величайших храмов и монастырей. А неподалеку разместилась копия палестинского города тех времен, когда Христос ходил и проповедовал по Святой земле. «Вот это то, что совсем недавно появилось в Москве, и замечательно, что Москва становится не только более благоустроенной с точки зрения инфраструктуры и удобства жизни, но и для москвичей появляются такие замечательные места, где можно отдохнуть с семьей», – сказал патриарх Кирилл. Он отметил, что поражен огромным числом верующих людей, собравшихся в храмах на пасхальные богослужения.

Отметим, что фестиваль «Московская весна» проходит по 9 мая, он дал старт столичному фестивальному сезону этого года. Главной темой фестиваля стали «Истории замечательных людей». К ним относятся как библейские герои и христианские святые, так и деятели искусства, ученые, изобретатели и вообще люди, оставившие добрый свет в истории страны. На площади Революции возвели пятиметровую копию картины Васнецова «Три богатыря», а на Театральной площади – фигуры жителей древнего «Города мира» высотой 2,2 м каждая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати