RSS

Городской портал госуслуг

С начала сезона число летних кафе в столице выросло на 40%

Подписаться на новости
10:49 13.05.2016

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалам «Москва 24» и «Россия-1». Глава города обратил внимание на рост числа летних кафе с открытыми верандами.

Москва, Мэр, Собянин, Сезонные кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что рост числа небольших и уютных летних кафе становится еще одним подтверждением того, что власти города всячески способствуют развитию бизнеса, малого и среднего предпринимательства. Мэр обратил внимании и на то, что к росту кафе привыкают и горожане, полностью заполняющие свободные столики во всех кафе.

Собянин напомнил о соблюдении требований к сезонным кафе: они имеют навесы, не имеют стен и не огораживаются полиэтиленовой пленкой, создавая комфортный облик города. По его словам, в городе установлены общие правила размещения летних веранд, которые соблюдаются и в центре города, и в спальных районах. «Если ты выполняешь эти требования, не надо каждый год бегать за разрешением, и ты можешь спокойно работать», - подчеркнул Сергей Собянин.

Стоит отметить, что открытые кафе будут работать с 1 апреля по 1 ноября. Они строятся по типовому проекту из сборно-разборных конструкций. Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. За нарушение порядка размещения летних кафе в Москве предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. Кафе также исключается на следующий год из схемы размещения кафе.

В этом году в схему включено 1 тысяча 981 объект. Более половины из них находятся на территории ЦАО.

�латная театральная студия и фотошкола, в яблоневом саду станут проводить «литературные обеды» с чтением стихов молодыми поэтами, в летнем кинотеатре покажут кино, а проект «Дача в большом городе» позволит создать огород прямо в мегаполисе.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати