RSS

Городской портал госуслуг

В столице вдвое вырос спрос на машиноместа

Подписаться на новости
11:32 17.05.2016

По сообщению руководителя департамента столицы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, сегодня число сделок по купле-продаже машиномест из имущественной казны выросла в два раза.

Правительство Москвы, Машиноместа, Спрос, Инвестиции

Как сообщил глава главы департамента, практика продажи машиномест через электронный аукцион появилась в столице с апреля 2015 года. В настоящий момент наблюдается рост спроса на предложения со стороны граждан.

Как сообщил глава департамента, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года число реализованных машиномест выросло на четверть со 108 до 144 объектов. Число претендентов на один лот сохранилось на прежнем уровне и составило 1-2 человека. При этом, как сообщил глава Департамента, в ближайшей перспективе ожидается рост спроса на такие предложения, давая совет своевременно приобрести машиноместо.

По его словам, если во втором и третьем кварталах 2015 года было продано примерно по 40 машиномест, в четвертом квартале 48. В первом квартале 2016 года уже реализовано 100 парковочных мест.

Геннадий Дёгтев проинформировал о ведении заявочной кампании по 1817 машино-местам. Стоимость самого «бюджетного» лота, площадью 14,5 кв.метров и расположенного на многоуровневом паркинге в ЗАО, составляет 183 тыс. рублей. Выставленные лоты расположены во всех округах Москвы, за исключением ТиНАО. Полный перечень представлен на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати