RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

Подписаться на новости
13:33 17.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Летние кафе

В Москве число летних кафе выросло на четверть, об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, город ежегодно уделяет большое внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. «За этот год количество таких кафе в городе увеличится почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 годом, летних кафе стало больше в полтора раза, – отметил мэр Сергей Собянин. – С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения».

Сезонные кафе в Москве традиционно работают с 1 апреля по 1 ноября. Они состоят из сборно-разборных конструкций или созданы по индивидуальному проекту, либо с типовым архитектурным решением. Москомархитекура разрабатывает проект размещения. Размещать технические настилы и зонты, столы и стулья, кадки с цветами позволяет типовое архитектурное решение. При этом не допускаются капитальные конструкции, использование рамного остекления, шатров, установка беседок. Те предприниматели, кто нарушает порядок размещения летних кафе в Москве предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб., а также исключение из схемы размещения сезонных кафе на следующий год.

Как подчеркнул мэр Собянин, в остальном – требования к обустройству компактного сезонного кафе в Москве максимально упрощены и допускают широкий выбор способов размещения посадочных мест и мебели. Это могут быть и коктейльные, и барные столы и стулья, складные сиденья, столы-трансформеры, уличные диваны, скамьи, комбинированное оборудование с обогревом и др.

Предусматривается, что принятие постановления будет способствовать дальнейшему росту количества и разнообразия сезонных летних кафе в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати