RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

Подписаться на новости
12:44 18.05.2016
Правительство Москвы, «Единая Россия», Мэр, Собянин, Дети, Отдых, «Московская смена»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрел представленную партией «Единая Россия» программу городского летнего отдыха «Московская смена» для московских школьников, семьи которых не могут позволить себе летние курорты. К тому же ребенок остается без присмотра.

- (Многим родителям) нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха, - поддержал идею мэр Собянин. При этом мэр напомнил о существовании в столице целой системы льгот, направленной на поддержку детского отдыха, которая никуда не исчезнет.

- Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, - подчеркнул Собянин.

В итоге «Московская смена» была поддержана мэром.

- Партия ЕР провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тыс родителей. У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родителей. Мы предлагаем создать летние городские лагеря для детей от 7 до 14 лет по 3 направлениям: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное, - охарактеризовала ее основные направления президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Лагеря будут работать в июне-июле с 9 до 18 часов по будням. Они откроются на базе 136 школ для 50 тысяч детей.

- Важно, чтобы алгоритм записи был максимально простым. На базе общегородских школ родители должны обратиться к руководству их родной школы, - отметила Любовь Духанина.

Пребывание в лагере будет бесплатным и включать в себя бесплатное питание. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. «Единая Россия» уже договорилась с 15 объектами культуры Москвы, которые можно будет посетить 1-2 раза в неделю. В их числе Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. В рамках спортивной части предлагается в том числе водить детей на крупные спортивные мероприятия и проводить мастер-класс с известными спортсменами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати