RSS

Городской портал госуслуг

Пункты отдыха для водителей будут созданы на конечных автобусных станциях

Подписаться на новости
12:59 19.05.2016
Правительство Москвы, Общественный транспорт, Автобусы, Водители, Сервисы

О создании таких мест отдыха проинформировал руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

В специально оборудованных помещениях водители смогут отдохнуть, поесть, принять душ и даже позаниматься спортом. Здесь же они будут проходить медосмотр перед рейсом. Их общая площадь, по словам главы департамента, составит около 4 тысяч квадратных метров. Действовать пункты будут на четырёх конечных станциях автобусов и троллейбусов.

Как сообщил Андрей Бочкарев, пункты будут созданы до конца 2016 года. Они также будут использоваться для оперативного руководства движением автобусов и троллейбусов. В них создаются места для питания и отдыха персонала. Также на пунктах будут размещаться станционные службы, они будут использоваться и для устранения мелких неисправностей подвижного состава. Комнаты отдыха оборудуют спортивными тренажерами, душевыми и кабинетами медицинского осмотра.

Пункты расположатся в здании конечной станции на улице Чечулина, находящейся во владении 15 в Восточном округе столицы. Станция готова на 30%. Конечная станция «Лужники (cеверная)» в районе Хамовники Центрального округа столицы будет переведена во владение 2 в Новолужнецком проезде на территорию станции «Лужники (южная)». Здесь работы завершены уже на 60%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати