RSS

Городской портал госуслуг

В столице все 700 участков готовы к праймериз ЕР 22 мая

Подписаться на новости
17:29 19.05.2016
Праймериз, «Единая Россия», Выборы, Пресс-конференция, Предварительное голосование, Участки

Московскому региональному отделению партии «Единой России» отведено под проведение предвыборных голосований (праймериз) 700 участков, сообщил секретарь отделения и руководитель оргкомитета праймериз Николай Гончар.

- На последних выборах в Москве работало 3 тыс. 399 участков, - напомнил он. Определить «свой» участок можно при помощи сайта pg.er.ru, а также на информационных стендах районов (второе возможно трудами первичных организаций «Единой России». Голосование стартует 22 мая и продлится с 8:00 до 20:00.

На выбор избирателям представлен 291 кандидат, из которых лишь 139 единороссы. 30 человек позиционируются как «сторонники партии», а 122 – как сочувствующие.

-Мы дали возможность принять участие в предварительном голосовании всем, кто захотел и кто соблюдал установленные процедуры, - поясняет Н. Гончар.

Под процедурами в том числе подозревают участие в предвыборных дебатах на актуальные городские темы, которые транслировались онлайн и выложены на YouTube, а также подписание Меморандума о том, что гонка «будет честной».

Особенностью праймериз является то, что можно голосовать сразу за нескольких симпатичных вам кандидатов.

92% из них – люди с высшим образованием. Это педагоги, врачи, юристы, деятели искусства, предприниматели, четыре человека учатся в вузах. Что касается профессиональных «народных избранников», то на праймериз идут 11 депутатов Государственной Думы, 6 представителей Московской городской Думы и 28 муниципальных депутатов, один член Совета Федерации.

«Единая Россия» проводит процедуру праймериз уже не первый год, это норма закреплена в Уставе Партии. Однако 22 мая, голосование впервые пройдет в открытом формате по всей стране. Политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты Госдумы со всей России впервые решат избиратели, а не представители Партии.

- Хочу отметить: мы просим жителей Москвы прийти на участки. Не призываем, а именно просим, - подытожил Н. Гончар. По его словам, явка на праймериз будет целиком добровольной и легитимной: «никаких специальных методов мобилизации, никаких подвозов, никаких автобусов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати