RSS

Городской портал госуслуг

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

Подписаться на новости
10:41 20.05.2016

Москве в рамках Международного транспортного форума в Лейпциге вручили премию ITF Transport Awards. Она дается за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Премию получать приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва, Мэр, Собянин, Транспортный форум, Транспорт, Премия, Пассажирские перевозки

«Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным», - мэр Москвы Собянин прокомментировал. По мнению Сергея Собянина, вклад в победу сделали и десятки тысяч московских строителей и таксистов. «Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе», – отметил мэр.

Глава города привел данные пресс-службы мэрии об улучшениях в транспортной области за пять последних лет. Количество машин, направляющихся в центр, снизилось на 25%. От периферии до центра с утра можно доехать на 16% быстрее, даже учитывая пробки. Транспорт движется быстрее на 12%, и количество поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд.

Об уменьшении московских пробок в на 6% в 2015 году говорит мировой рейтинг TomTom. Москва переместилась по загруженности трасс на 5-е место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

Данные результаты привели к тому, что к месту назначения оперативнее стали прибывать машины «скорой помощи» и машины МЧС. В частности, средний срок прибытия на место ДТП бригады «скорой помощи» сократился более чем вдвое – до 8 минут в прошлом году.

Премия ITF Transport Awards за текущий год – это уже не первая для Москвы. К примеру, в январе 2016 года российская столица вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию Института транспорта и развития в Нью-Йорке – «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016). Так существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды в Москве оценили американцы.

Отметим, что в Международный транспортный форум входят 57 стран мира, и действует он с 2006 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати