RSS

Городской портал госуслуг

На предварительное голосование ЕР пришло больше москвичей, чем на праймериз в МГД

Подписаться на новости
19:21 22.05.2016
На предварительное голосование ЕР по Москве явка выше, чем на праймериз в МГД

К 17:00 по Москве в предварительном голосовании партии «Единая Россия» приняло участие 4,5 процента избирателей столицы. Голосование продолжается. При проведении предварительного голосования перед проведением выборов в Московскую городскую думу в нем приняло участие 3,4 процента избирателей. Такие данные предоставил журналистам председатель московского регионального оргкомитета партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования Николай Гончар. Он сообщил об участии в праймериз к 17:00 330 тысяч избирателей столицы.

Николай Гончар сообщил, что проведение предварительного голосования партии «Единая Россия» продолжается. Несмотря на заметное ухудшение погоды, избиратели продолжают приходить на избирательные участки. Сегодня в столице работает 700 таких участков. Они находятся во всех районах столицы.

«Свой» избирательный участок найти просто: на сайте проведения предварительного голосования pg.er.ru/ каждый, кто планирует принять в нем участие, может узнать точный адрес расположения участка по адресу своей регистрации. Данные регистрации потребуется ввести в специальном поле на сайте. В голосовании принимают участие зарегистрированные на территории города граждане, которым уже исполнилось 18 лет.

Проведение праймериз даст возможность определить кандидатуры кандидатов для участия в выборах в Государственную думу от ЕР. Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября 2016 года. Предполагается обновление состава депутатов от ЕР в составе нового созыва ГД РФ минимум на 50%. Причем, на «Охотный ряд» придет многие новички не просто в депутатской деятельности. Заявить свою кандидатуру для участия в праймериз мог каждый житель столицы, отпраздновавший совершеннолетие.

Для участия в праймериз зарегистрирован 291 кандидат. Среди них как профессиональные политики, действующие депутаты Государственной думы и Московской городской думы, так и новички в политике. В праймериз принимают участие педагоги, врачу, пенсионеры, студенты, представители других профессий.

Проведение предварительного голосования в столице прокомментировал директор Центра политического анализа Павел Данилов. Он отметил положительную роль проведения подобного голосования для определения состава участников голосования от ЕР в Государственную Думу в сентябре. «Праймериз нужны, чтобы на выборах можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, у которых есть поддержка населения, которые могут мобилизовать собственный электорат», - сказал Павел Данилов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати