RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады

Подписаться на новости
16:50 24.05.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Олимпиады, Образование, Школьники

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с победителями Всероссийской олимпиады школьников. Более трети первых мест досталось участникам из Москвы.

«Количество их каждый год увеличивается. Это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше», - отметил столичный мэр. Собянин, поздравляя школьников с победой, подчеркнул жесткость конкуренции, возрастающую сложность заданий. Глава города сообщил о том, что в сентябре пройдет в Москве Международная олимпиада школьников: ее участниками станут около 50 городов и стран.

«Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования», – высказал надежду мэр Москвы Сергей Собянин.

Всероссийская олимпиада школьников – это крупнейшее в России интеллектуальное соревнование, которое проходит в четыре 4 этапа (школьный, муниципальный, региональный и заключительный) по 24 предметам: русский язык, математика, иностранный язык (английский, немецкий, испанский, китайский, французский, итальянский), информатика и ИКТ, химия, биология, физика, экология, история, обществознание, экономика, география, астрономия, литература, право, искусство (мировая художественная культура), физкультура, технология, основы безопасности жизнедеятельности. Олимпиада, наряду с ЕГЭ, является показателем успеваемости в области конкретной школы, муниципального образования, региона.

Рекордный рост олимпийского движения отмечается в этом году: численность участников по сравнению с 2015-м выросла почти на две тысячи человек и составила 19 781 школьников. Еще на региональном этапе отличилась Москва. Его победителями и призерами стали учащиеся 91% школ столицы (574 школы), тогда как в 2009/2010 г. этого результата смогли достигнуть лишь 26% школ (421 учебное заведение). Всего дипломы Всероссийской олимпиады (победители и призеры) завоевали 699 московских школьника (32% от общего числа дипломов) из 214 школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати