RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

Подписаться на новости
10:02 01.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Активный гражданин», Благоустройство, «Миллион деревьев», Озеленение

Завершился весенний сезон озеленения московских улиц и дворов согласно городской программе «Миллион деревьев». За весну в Москве стало больше на 221 тысячу деревьев и кустарников, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

- Больше всего зелени появилось этой весной на юго-западе Москвы, - обратил внимание мэр. По словам Собянина, в ЮЗАО появилось 1356 деревьев и свыше 42 тысяч кустарников. Общемосковским рекордсменом стал двор дома 66 на Ратной улице – там ко Дню победы вырастили 71 можжевельник.

На севере города из 315 деревьев и почти 20 тыс. кустарников 30 рябин, лиственниц и клёнов и 200 кустов дёрена и сирени расположились у дома 26, корпуса 1 на улице 800-летия Москвы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном их стало 753 и около 23,5 тысячи.

- В Восточном округе высажено 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников, из которых ВАО 32 клена, рябины, ивы и свыше тысячи кустов сирени и других «прописались на Лухмановской улице, - отметил Собянин.

Как доложил мэру руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, 80% дворов озеленены с учетом итогов голосования пользователей интернет-портала городских голосований «Активный гражданин». Помимо этого, состоялось около 50 эколого-просветительских бесед с детьми и подростками, где их учили в том числе уходу за насаждениями и деревьями.

Всего с начала акции "Миллион деревьев" (осень 2013 г. – весна 2016 г.) в Москве было высажено порядка 1,4 млн. деревьев и кустарников. Осенью 2016 г. акция будет продолжена.

В ее рамках уделят внимание объектам социальной сферы (образование, медицина и т. д.), где будет высажено в общей сложности 850 деревьев и свыше 30 тыс. кустарников. При этом вместо ранее утраченных по программе «Лунка в лунку» посадят около трёх тысяч деревьев. Основной объем озеленения придется на дворы, и здесь городские власти окажут максимум содействия голосованию пользователей «Активного гражданина».

В парках чаще всего появляются клён, липа, каштан, рябина, лиственница, из кустарников — чубушник, сирень, спирея, дёрен, барбарис. Во дворах высаживают берёзу, клён, липу, каштан, дуб, а также кусты барбариса, чубушника, кизильника, спиреи, лапчатки, сирени. Растения закупают в питомниках Московской, Нижегородской, Тульской и других близлежащих областей. Их привозят подрядчики.

Программа «Миллион деревьев» реализуется с 2013 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати