RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую

Подписаться на новости
12:52 06.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реконструкция, Благоустройство, «Моя улица»

Полномасштабные работы по реконструкции одной их ключевых улиц Москвы – Тверской – имеют все шансы быть завершенными раньше срока, установленного графиком. О такой возможности сообщил осмотревший ход работ мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме, - отметил мэр. Собянин напомнил, что «для пешеходов» на Тверской расширят тротуары, установят исторические фонари, возвращая улице колорит.

- Но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону, - подчеркнул мэр. Ранее Собянин заявлял, что на главную улицу Москвы частично вернутся парковки, а число полос для автомобилей станет одинаковым в обе стороны.

В связи с обновлением коммуникаций с 6 до 16 июня частичнобудет ограничено автодвижение в районе Пушкинской площади, а также от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка. Во втором случае будут действовать ночью с полуночи до 5 утра, чтобы не создавать заторы на улицах. В обоих случаях сократят число полос для движения. Напомним, согласно программе «Моя улица», большинство коммуникаций в центре Москвы уйдет под землю, чтобы провода не уродовали исторический облик города.

Озеленением власти займутся уже после реконструкции Тверской. Всего будет высажено 92 дерева, включая вырубленную в 90-е годы липовую аллею. Чтобы деревья, зачастую экзотические, хорошо приживались, будет применена новая для столицы технология высадки с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

-. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве, начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников, - полагает мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати