RSS

Городской портал госуслуг

За два года благоустройства улиц столицы было обнаружено свыше тысячи археологических находок

Подписаться на новости
14:53 09.06.2016
Правительство Москвы, Музеи, Археология, Находки, Моя улица

Официальный портал мэра и правительства Москвы сообщает об обнаружении более тысячи археологических находок за два года выполнения работ по благоустройству улиц столицы.

Как указывается в сообщении, среди находок те артефакты, о которых специалисты знали изначально. К ним относятся фрагменты оснований старинных зданий, оград и мостовых. Но есть и те находки, которые становятся сюрпризами для специалистов: клады и другие ценные артефакты. К последним относится, например, старинный клад, найденный в районе дома 22 по Вознесенскому переулку. Здесь найдены старинные монеты, «спрятавшиеся» в коме земли. Мешочек или кошелек сгнил.

Большая часть находок до 2019 года передадут в Музей Москвы. За это время будет проведена экспертиза. Часть открытых артефактов сохраняются прямо на тех территориях, где были найдены. К ним относятся фрагменты старинных мостовых, древних кладок. Они будут законсервированы, а потом их покажут москвичам и гостям столицы.

На ул. Пушечная часть мостовой была оставлена на поверхности, а на ул. Тверская в тротуаре планируется сделать стеклянную экспозицию с подсветкой и подогревом. Стекло разместят прямо над участком мостовой. Также сообщается, что часть найденных артефактов, обнаруженных на Тверской, планируется увековечить в рисунке мощения или растительном орнаменте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати