RSS

Городской портал госуслуг

Плоскостные парковки в столице будут построены взамен устаревших гаражных комплексов

Подписаться на новости
11:01 17.06.2016
Правительство Москвы, Гаражи, Парковки, Транспорт

Рабочая группа по разработке координированной программы размещения некапитальных автостоянок с участием представителей городских структур, а также общественных организаций автомобилистов создана при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

К участию в заседаниях будут приглашаться представители Союза защиты автомобилистов «Мотор» и Московского городского союза автомобилистов.

В сообщении пресс-службы департамента указывается, что целью её создания является координация работ по предоставлению площадок для размещения стоянок. Группа будет рассматривать и вопросы создания новых некапитальных парковок, и переоборудования существующих гаражных автостоянок в современные плоскостные парковки закрытого типа, работа по возведению которых будет вестись за счет внебюджетных источников финансирования.

Направления деятельности рабочей группы прокомментировал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он сообщил, что с помощью её деятельности москвичи получат «цивилизованные, удобные и современные места для хранения автомобилей». При этом новые места для размещения транспортных средств органично войдут в общую схему развития парковочного пространства столицы.

Участники первого заседания рабочей группы приняли решение о необходимости выработки единых подходов к порядку использования автостоянок, их оформлению, доступности и обеспечению безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати