RSS

Городской портал госуслуг

Пятиэтажки на улице Константина Федина снесут до конца 2016 года

Подписаться на новости
17:42 23.06.2016

Два пятиэтажных дома первого периода индустриального домостроения дома №№ 13 и 17 по улице Константина Федина – в списке домов, предназначенных к сносу в этом году. Список опубликован на сайте Департамента строительства Москвы.

Снос пятиэтажек

Всего в Москве на сегодняшний день осталось снести девяносто восемь домов «сносимых» серий. Большую их часть снесут за счет города, а одиннадцать домов демонтируют инвесторы. Дома, вошедшие в программу сноса, строились в самом начале периода массового жилищного строительства. Это конец 50-х – начало 60-х годов. Построены они по такой технологии, при которой невозможно дом капитально отремонтировать, реконструировать или перестроить. Тонкие наружные стены и недостаточная теплозащита усугубляют положение. Между тем, свободных площадок для строительства в черте «старой» Москвы, кроме промзон, практически не осталось. И место, освобождающееся после сноса пятиэтажек, как правило, тут же используется под новую застройку жилыми домами и социальными объектами, необходимыми в этих районах. Больше всего предназначенных к сносу домов находится в Северно-Восточном округе – 19. В Юго-Западном округе таких домов осталось 17. В Западном – 15. В Северо-Западном округе – 12 домов.

В ВАО домов, предназначенных к сносу, осталось 5. Два из них – в Северном Измайлово на улице Константина Федина, еще три находятся по адресам: Измайловский пр., д. 63, ул. Плющева д. 15 к. 3 и Кирпичная ул., д. 49. Меньше всего домов осталось снести в Северном округе – всего три дома, и все они по Фестивальной улице. В Центральном, Южном и Юго-Восточном округе домов «сносимых» серий не осталось совсем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати