RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

Подписаться на новости
12:52 24.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро

Запуск работы долгожданной Кожуховской ветки улучшит работу Калининской и Таганско-Краснопресненской линий московского метрополитена. Это отметил во время осмотра строящейся станции «Некрасовка» мэр Москвы Сергей Собянин.

Начиная с 2011 года, в состав Москвы входит территория, выходящая за МКАД на юго-востоке. На месте района Некрасовка раньше были аэрационные поля, но после строения очистных сооружений в Люберцах они были ликвидированы, а местность подвергнута экологической очистке и реабилитации. Сейчас там живет около 50 тысяч человек.

Московский метрополитен работает над интеграцией Некрасовки в свою систему путем строения новой Кожуховской линии, которая свяжет платформу «Авиамоторная» со станцией «Некрасовка», строительство которой проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Линия очень важная, очень нужная,- отметил мэр. Собянин сообщил, что ветка продлится свыше 17 км и станет одной из самых сложных и протяженных в Москве.

- Кроме того, эта ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, - уточнил Сергей Собянин, назвав эти линии «крайне перегруженными».

Мэр отметил, что новая линия пройдет почти параллельно фиолетовой, пересекаясь на станции «Лермонтовский проспект». А станция «Нижегородская улица» будет связана переходом с будущим Третьим пересадочным контуром.

«Некрасовка» будет иметь два вестибюля и разместится вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей. Для маломобильных групп граждан предоставлены лифты. Оформление станции сведено к экологической теме в связи с ее прошлым, природные цвета и натуральные материалы будут символизировать близость к природе. Сейчас на станции завершается устройство котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции.

Предполагается, что на территории Некрасовки будет построено свыше 7,8 млн. кв. м недвижимости, включая 6,1 млн. кв. м жилья, 1,7 млн. кв. м нежилых помещений и парковки на 57,4 тыс. машиномест. В районе будут проживать 115 тыс. человек. Плани­руется создать 38 тыс. рабочих мест. Основу транспортной инфраструктуры составит ТПУ "Некрасовка" на базе указанной станции, а проспект Защитников Москвы соединяет район с Октябрьским проспектом города Люберцы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати