RSS

Городской портал госуслуг

Турнир по аэрохоккею состоялся в ГБУ «ДЦ «Юность»

Подписаться на новости
15:41 24.06.2016

Турнир проходил в основном здании центра по адресу 13-я Парковая. 38, корпус 3, 23 июня в 14.00.

Спорт, ГБУ «ДЦ «Юность», Активный гражданин

Турниры по аэрохоккею – этой увлекательной и не всем у нас знакомой игре – проходят в Северном Измайлово регулярно. Этот вид соревнований выбрали в начале этого года сами жители района Северное Измайлово в голосовании на проекте «Активный гражданин».

В опросе, правда, речь шла о том, какие турниры проводить в первом квартале года, но количество поданных за аэрохоккей голосов – 401 голос – позволяет предположить, что жители района с удовольствием играют в него и зимой, и летом.

Это и неудивительно – игра очень занятная. Играют в нее парами – два или четыре игрока.

Название игры переводится как «воздушный хоккей» и для нее необходим специальный стол, две биты и шайба. Для каждого игрока предусмотрены свои ворота, и задача игроков простая – забить шайбу в «ворота» соперника. Победителем является тот игрок, который забил наибольшее количество шайб во вражеские ворота.

Для беспрепятственного и быстрого скольжения шайбы стол непременно должен быть абсолютно гладким, к тому же в столе есть небольшие отверстия. Туда подается компрессором воздух, и этот «сквозняк» обеспечивает высокую скорость скольжения шайбы. Шайбы толкают по игровому полю битами – плоскостями с ручкой. Турниры по аэрохоккею в «Юности» проходят обычно с большим азартом. Участвуют в них жители района Северное Измайлово всех возрастов. Это только кажется, что эта игра – для молодых, потому что в ней необходима скорость реакции и точность движений. Но на самом деле это не так: подобными качествами могут обладать и зрелые люди, а увлекаться и испытывать детский азарт вообще могут люди любого возраста. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати