Портал правительства Москвы

В третьем окончательном чтении в пятницу Госдума РФ приняла закон о комплексном развитии промзон

Правительство Москвы, Госдума, Законы, Промзоны, Участки, Инфраструктура

О принятии закона о комплексном развитии промзон сообщает РИА Недвижимость, давая ссылку на Министерство строительства и ЖКХ РФ.

В сообщении указывается, что в первую очередь этот документ дает четкое определение самой промышленной зоны и устанавливает условия, при которых в отношении таких территорий может быть принято решение о комплексном развитии.

Также важной составляющей документа становится четкое пояснение порядка вовлечения всех собственников земельных участков и объектов недвижимости, которые располагаются в границах промышленной зоны в единый процесс комплексного развития. Так, как ранее сообщал директор департамента жилищной политики Министерства строительства Никита Стасишин, застройщики получат возможность отнести на себя расходы на социальную инфраструктуру, которая создается в рамках развития промзон.

В экономический оборот будет вовлечено до 20-25% территории городов, давая возможность разместить на полученных площадях объекты транспортной и социальной инфраструктуры, новое жилье. Улучшится транспортная обстановка в столице.

В настоящий момент, как ранее сообщал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работа по обновлению заброшенных промышленных зон в столице уже ведется более, чем на 20 площадках. В число наиболее значимых в этом списке промзон указываются «Серп и Молот», «ЗИЛ», «Ленино», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и другие.

Закон вступит в силу в начале 2017 года.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter