RSS

Городской портал госуслуг

В проекте «Активный гражданин» сами жители определят дату празднования Дня города

Подписаться на новости
17:19 30.06.2016
Правительство Москвы, Порталы, Праздники, День города, «Активный гражданин», Даты, Опросы

Пользователям портала «Активный гражданин» предлагают выбрать дату празднования Дня города.

Еще в 2004 году законом «О праздниках города Москвы» дата проведения Дня города была установлена в первую субботу сентября. Но современная история нашего государства внесла определенные коррективы, требующие изменения даты празднования. Об этом информирует пресс-служба проекта «Активный гражданин».

В 2005 году в календаре нашей страны появилась траурная памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября. Именно в этот день произошла трагедия в школе в Беслане, захваченной террористами 1 сентября. В итоге достаточно часто дата празднования Дня города в столице совпадает с траурной датой.

К сожалению, в первой половине сентября за эти годы произошли и другие трагические события. Так четвертого сентября в стране вспоминают тех, кто погиб в Буйнакске. Всего через три дня, 7 сентября, вспоминают погибших пассажиров самолета Як-42, который разбился, 8 и 13 сентября произошли унесшие жизни москвичей взрывы жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве.

Правительство Москвы предлагает изменить дату празднования Дня рождения столицы. Они предусмотрят возможность праздновать День города как в первую, так и во вторую субботу сентября. Активным гражданам столицы с 29 июня предлагается проголосовать за изменение действующего закона «О праздниках города Москвы» на сайте.

Проголосовать можно в мобильном приложении проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати