RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы приняли решение об организации видеонаблюдения на выборах 18 сентября

Подписаться на новости
15:13 06.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Видеонаблюдение, Выборы, Госдума

Все ближе выборы в Государственную Думу, и партии - будущие участники обсуждают вопрос контроля за соблюдением законности голосования. В Москве решили использовать опыт прежних кампаний, и по поручению мэра столицы Сергея Собянина все московские избирательные участки оборудуют камерами для дистанционного наблюдения.

«Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также напомнил, что такое решение абсолютно добровольно – законодательство России не подразумевает обязательного видеоконтроля за выборами.

В Москве, по данным мэра, будут работать свыше 3,5 тысяч избирательных участков, а также штаб для наблюдения за выборами. Именно там будут находиться видеонаблюдатели и будет действовать колл-центр. Технология была опробована на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 году, отметил Собянин.

Видеонаблюдение и трансляции видеоизображений с участков обеспечат возможность независимых наблюдателей, журналистов и избирателей наблюдать в режиме реального времени за всеми избирательными участками Москвы, быстро реагировать на возможные нарушения в том числе в подсчете голосов.

Московские власти планируют сохранить все стандарты кампании по выборам мэра 2013 года, которую считают образцовой. Будут КОИБы, прозрачные урны, видеонаблюдение на участках в день голосования. Все это указывает на серьезные намерения столичной власти провести выборы в Госдуму честно и прозрачно.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати