RSS

Городской портал госуслуг

На полосы торможения и разгона будут заменены перпендикулярные съезды на МКАД

Подписаться на новости
12:14 11.07.2016
Правительство Москвы, Дороги, Съезды, Транспорт, Строительство, Инфраструктура

О замене перпендикулярных съездов с МКАД на полосы разгона и торможения на 16 км, 17 км и 18 км сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам Владимира Жидкина, в настоящий момент в рамках проведения масштабной реконструкции МКАД объекты строятся как на территории Москвы, так и в области. Это требует сбалансированности транспортной сети МКАД и прилегающих территорий. Для этого необходимо создание как выездов на МКАД, так и на вылетные магистрали, внутренние проезды. Разгонные полосы и полосы торможения требуются для исключения перпендикулярных въездов с территории МКАД.

По словам главы Департамента, предполагается создание таких полос на 16 км, 17 км и 18 км МКАД. На этом участке располагается более 20 компаний и существует несколько перпендикулярных въездов на территории, которые создают на участке повышенную аварийность и пробки. Все указанные объекты, по словам главы Департамента, планируется объединить в единый комплекс. К этому комплексу можно будет подъезжать через полосу торможения. Для выполнения работ необходимо объединение всех инвесторов, что позволит отказаться от перпендикулярных выездов и создать внутреннюю транспортную сеть. Средства на осуществления проекта планируют выделить собственники компаний.

Также Владимир Жидкин сообщил о разработке до конца текущего года территориальных схем всего МКАД, учитывающих все необходимые мероприятия для снижения нагрузки, пробок и аварийных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати