
Целых 95 тонн мороженого было съедено посетителями завершившегося фестиваля «Московское мороженое».
Также самой популярной продукцией стали прохладительные напитки – выпито порядка 17,6 тыс. литров, сообщили АГН «Москва» в Департаменте торговли и услуг столицы.
Самыми популярными из 150 видов мороженого оказались «Черное», а также уникальный сорт «Московские сезоны», подготовленный специально к фестивалю по итальянскому рецепту. Общая аудитория анимационной программы фестиваля составила более 153 тыс. человек, а всего фестиваль посетили боле 5 млн. горожан.
Более чем на 30 площадках можно было попробовать 150 видов десерта. Помимо пломбира и крем-брюле, посетители было представлено мороженое из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японское рисовое мороженое, сорбет на основе козьего молока с мягким домашним сыром, сладко-соленое мороженое и еще многое другое.