RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ появится сбалансированный городской район

Подписаться на новости
14:10 14.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реорганизация, Промзоны, ЗИЛ

Сегодня проводится активная работа по благоустройству территорий, долгое время занятых промышленными зонами. Крупнейшей из них признается бывшая территория промышленной зоны былого автогиганта «ЗИЛ». Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично провел инспекцию хода выполнения работ по преобразованию этой территории в красивое место, удобной и комфортное для жизни современного человека.

Глава города сообщил в ходе проведения проверки работ по комплексной реорганизации промзоны «ЗИЛ», что она выполняется в рекордные сроки. В ходе проведения инспекции Собянин отметил, комплексная реорганизация промзоны бывшего автозавода «ЗИЛ» является крупнейшим из числа таких проектов промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Через считанные годы фактически заброшенная и неухоженная территория станет настоящим современным мини-городов в одном из самых живописных мест столицы – на берегу Москвы-реки. Здесь будет сдано в эксплуатацию около 6 млн кв. м недвижимости. В новых квартирах будет жить более трехсот тысяч жителей. Также создается около сорока тысяч новых рабочих мест. «Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Именно эта территория, как отметил глава города, в ближайшее время сохранит почетный статус одного из стратегических мегапроектов развития Москвы. Работы предполагается полностью завершить через 7-8 лет. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на необходимость создания современной инфраструктуры новых районов столицы и обеспечение былой промзоны «ЗИЛ» высокой транспортной доступностью. Сегодня, по словам главы города, она находистя «не в лучшем состоянии». Для устранения проблемы планируется строительство примерно 30 километров улично-дорожной сети, будет создано несколько мостовых переходов. Жители новых районов и те, кто будет здесь работать, смогут пользоваться сразу двумя платформами МКЖД, двумя станциями метрополитена, создается благоустроенная разветвленная автодорожная сеть.

Первые жилые дома в этом новом и красивом районе будет сданы в ближайшее время. Как доложил главе города генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов, ключи от квартир первых готовых жилых домов настоящего мини-города, создаваемого не территории бывшего автозавода, новоселы получат уже в 2018 году.

Даже коренные жители многих районов столицы не всегда сегодня могут узнать привычный пейзаж родного города. За счет реализации многочисленных программ благоустройства мегаполиса Москва буквально с каждым днем становится все более удобно и комфортной для проживания, приобретая ухоженный европейский лоск.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати