RSS

Городской портал госуслуг

По поручению Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

Подписаться на новости
14:23 15.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Программа «Лунка в лунку», Цветники

В Агентстве городских новостей «Москва» появилась информация о том, что в столице будут высажены новые деревья на месте тех, которые сломались из-за прошедшего в ночь на 14 июля сильнейшего шторма. Эту информацию предоставили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

«Мы запускали программу по благоустройству территорий «Лунка в лунку». На месте погибших деревьев мы собирались сажать новые. Судя по ситуации, которая возникла в нашем городе, именно этой программой благоустройства мы и воспользуемся. На месте поваленных деревьев появятся новые. Впереди нас ждет работа по подсчету деревьев, организации работы. Мы пока не понимаем, когда лучше проводить работы, осенью или уже весной», - передали в Департаменте.

Напомним, что в Москве и Подмосковье ночью 14 июля прошел сильнейший ураган из-за которого были повалены деревья, пострадали 120 автомобилей, были госпитализированы девять человек. Как отмечают синоптики, в эту ночь выпало 30% месячной нормы осадков. Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО пострадали больше всех остальных округов Москвы, там стихия бушевала сильнее всего.

Ликвидацией последствий шторма поручили заниматься 1,5 тыс. рабочих, а в помощь направили тысячу единиц техники. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в столице последний раз такой шторм был в 1998 году. Несмотря на то, что ураган был сильный, работы по ликвидации последствий будут проведены до конца дня. Восстановят работу светофоров и трамвайных путей.

Уже 15 июля Мэром Москвы Сергеем Собяниным было проведено совещание в Правительстве Москвы по вопросам ликвидации последствий прошедшего урагана. На данный момент в больницах остаются 6 пострадавших, но их жизни ничего не угрожает. Было повреждено 37 кровель многоквартирных домов, восстановлено уже 27 из них. Ремонтные работы в 10 домах будут проходить до конца недели. Уборкой занимаются в парках столицы, скверах, аллеях, на площадках и в зонах отдыха.

В конце совещания Мэр Москвы Сергей Собянин поручил высадить новые деревья на месте уничтоженных штормом. Уже осенью начнутся работы по благоустройству пострадавших территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати