RSS

Городской портал госуслуг

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

Подписаться на новости
16:27 19.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», МГД,Транспорт, Эвакуация

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, которое заметно упростит жизнь автовладельцам, чей автомобиль «попал» на штрафную стоянку. Документ предполагает уже с 24 июля отмену предоплаты эвакуации автомобилей.

Как указывается, все необходимые для внесения корректировок изменения в правовые акты города были одобрены в ходе заседания президиума правительства столицы. «Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

За счет внесенных изменений в действующее законодательство, каждый владелец автомобиля может фактически сразу забрать его со штрафной стоянки. Ранее ему требовалось обязательно передать сотруднику стоянки информацию о внесении оплаты транспортировки автомобиля на штрафстоянку, то есть эвакуации, и хранения. Сегодня внести все суммы можно постфактум.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что те владельцы автомобиля, которые будут готовы сразу оплатить все необходимые суммы и представить подтверждающие документы, получают скидку в 25% от сумм, взимаемых за эвакуацию и хранение автомобиля. Это позволит владельцу автомобиля не откладывать оплату в «долгий ящик».

С этой инициативой изменения порядка внесения средств выступила партия «Единая Россия». Причем, такие изменения будут действовать по всей России. «Единая Россия» изначально предложила внести изменения в законодательство, действующее по всей территории страны. Инициатива партии «Единая Россия» стала основанием принятия Государственной Думой РФ закона, вступающего на территории всей страны в силу 1 сентября 2016 года. Принятый Государственной Думой, вступит в действие 1 сентября.

В Москве новые правила начнут действовать раньше. Московская городская дума соответствующий закон приняла 13 июля. В числе инициаторов подобных корректировок в действующее законодательство депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Депутат обратил внимание, что сегодня столица оперативно идет навстречу автомобилистам. Как предполагают эксперты, предоставленной возможностью до 1 сентября воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати