RSS

Городской портал госуслуг

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

Подписаться на новости
10:43 20.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ДТП, Транспорт,  Благоустройство, Аварийность

В ходе заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число погибших на трассах города снизилось за 10 лет вдвое.

«За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода».

Глава города особо подчеркнул, что решение транспортных проблем стало одним из приоритетных направлений деятельности столичного правительства. «Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги, – заявил мэр. Собянин напомнил об обновлении подвижного состава и о регулировании транспортного движения в Москве.

В рамках своего доклада руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отметил, что качественные изменения в работе общественного городского транспорта столицы способствуют повышению безопасности на городских трассах. В частности он отметил, что Московский метрополитен по своей надежности и интенсивности движения стал мировым лидером.

«Есть международная ассоциация, куда входят все метрополитены мира. Мы как раз делали недавно анализ за I полугодие этого года, и, сравнивая Московский метрополитен, могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди крупнейших метрополитенов мира, – пояснил глава ведомства Максим Ликсутов. – Так, тот метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, – это метро Парижа». По его словам, число сбоев в парижском метро на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в московской подземке. «Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке – 112 сбоев», – дополнил Ликсутов.

Мэр Москвы Собянин, в свою очередь, распорядился провести работу по снижению количества сбоев в метро. «Каждый сбой – это серьезная проблема для Москвы, – дополнил он, – поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев не было в метро».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати