RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

Подписаться на новости
13:15 21.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Метро

Возведение Калининско-Солнцевской ветки столичного метро разгрузит движение на западе Москвы, об этом во время осмотра работ на строящейся станции метро «Мичуринский проспект» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр Сергей Собянин, линия метрополитена выйдет за пределы МКАД. В районах Ново-Переделкино и Солнцево, поселениях Московский и Внуковское будут расположены пять станций будущей подземки. «Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки», – пояснил мэр Москвы. По словам Собянина, предстоит пройти порядка 40 км тоннелей. На сегодняшний день проведено уже 30 км, и все будущие станции метро находятся в стадии строительства. «Сложнейшая стройка. Сложнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ, – дополнил Сергей Собянин. – В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно».

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин доложил главе города, что работы ведутся по графику. И на следующий год в сентябре планируется завершение всех строительных работ, месяца два уйдет на пуско-наладочные работы. «Сегодня работы развернуты по всем станциям, – сказал он. – Осталось проходки у нас 8,5 км на данном участке. Идем в графике и планируем завершить все проходческие работы к марту месяцу».

Сама станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии расположена вдоль Мичуринского проспекта вблизи с 36-м микрорайоном Раменок. Она войдет в пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура. Отметим, что все станции возводятся вдоль основной трассы данного района – Боровского шоссе, загруженность которого и должна ликвидировать линия метро. Уже запущен участок «Деловой центр» – «Парк Победы». Помимо станций метро в промышленной зоне на Родниковой улице разместятся электродепо "Солнцево", которое, обеспечит создание свыше одной тысячи новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати