RSS

Городской портал госуслуг

Архитектурный проект станции «Селигерская» успешно утвержден

Подписаться на новости
10:05 03.08.2016
Правительство Москвы, Метро, Строительство, Селигерская, Станции

Об утверждении проекта станции, напоминающей подземный дворец со сводчатыми перекрытиями и арочными галереями, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов сообщил, что новая станция «Селигерская» будет построена на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе в Бескудниковском районе. Изысканный облик станции разработан ОАО «Моспромпроект». Главный архитектор столицы сообщил, что облик станции продолжает тему полукруглых сводов, имеющихся на других станциях салатовой ветки. При выполнении корректировки проекта проводились рассмотрения с Москомархитектурой.

Как сообщил Сергей Кузнецов, новый участок Люблинско-Дмитровской линии, в состав которого входит «Селигерская», улучшит транспортную доступность почти для полумиллиона жителей севера столицы.

Изысканные стеклянные виражи с рисунком стекающей воды украсят путевые стены. Этот рисунок ассоциируется с топонимом «Селигерская». В единое перетекающее пространство эскалаторами и лифтами связаны платформа и кассовые вестибюли. Тема сводов продолжается и в кассовых залах.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Люблинско-Дмитровская линия на «Селигерской» не закончится. Она может быть продолжена дальше к 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати