RSS

Городской портал госуслуг

В субботу в библиотеке № 83 состоится литературный вечер, посвященный юбилею Бернарда Шоу

Подписаться на новости
16:19 10.08.2016

Литературный вечер называется «Пьесы принятые и непринятые», и посвящен жизни и творчеству этого глубокого и остроумного английского драматурга.

Досуг, Культура

Бернард Шоу был весьма критично настроен по отношению к современному ему английскому обществу, и отчасти поэтому в Советском союзе его пьесам повезло – их издавали большими тиражами и ставили в лучших театрах страны. Но охотно и много ставили его блестящие пьесы и в самой Англии. Самая известная его пьеса – «Пигмалион» стала основой замечательного, получившего всемирную известность мюзикла «Моя прекрасная леди» на музыку Фредерика Лоу. Мюзикл был экранизирован в 1964 году (и получил Оскар), но знаменитый хит «Я танцевать хочу» и другие мелодии до сих пор исполняют по всему миру. Известность приобрели также язвительные и саркастичные афоризмы Бернарда Шоу, которые и по сей день не потеряли своей актуальности. Например, вот это высказывание в наше время кажется еще более верным, чем во времена Шоу: «Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается».

В программе литературного вечера, который пройдет 13 августа в Библиотеке № 83 - рассказ о жизни и творчестве Б. Шоу и обзор книжно-иллюстративной выставки, посвященной юбиляру. 
Начало мероприятия – в 11.00. Вход свободный. Библиотека № 83 находится на улице Константина Федина, дом №2, корпус 1. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати