RSS

Городской портал госуслуг

Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы - Собянин

Подписаться на новости
10:48 11.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Тверской улице, осмотрел ход работ по ее благоустройству и пообщался с москвичами. Он сообщил, что на 20 из 50 столичных улиц основная часть работ по благоустройству завершена.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», – отметил мэр Сергей Собянин, беседуя с москвичами. Он пояснил, что работы в текущем году по программе «Моя улица» идут со значительным опережением графика. Жители столицы мэра за проведение работ по обновлению и реконструкции не только улиц, отметив, что красивее и ухоженнее стали городские парки и дворы.

«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», – подтвердил Собянин. Прохожие на Тверской улицы в ходе общения с мэром Москвы подчеркнули, что летние кафе также создают уют в городе.

Благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой до Настасьинского переулка протяженностью 1,2 км (7,3 га) заняло в 2016 году одно из центральных мест в московской программе «Моя улица». В марте проект благоустройства Тверской поддержали 87% принявших участие в электронном референдуме в системе «Активный гражданин». По просьбам горожан, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены аллеи лип, вырубленные в начале 1990-х годов. Всего около 100 деревьев будет высажено. Рекреационная зона будет создана на месте снесённого объекта самостроя возле комплекса «Известий». Будут завершены работы по приведению в порядок фасадов 19 зданий и семи прилегающих дворовых территорий.

На сегодняшний день основные работы завершены по мощению тротуаров и укладке нового дорожного полотна в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, которые объединяют в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы.

Отметим, что основные капитальные работы по благоустройству городских территорий проходили с мая по июль текущего года. При этом на центральных улицах строительные площадки были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что дало возможность всем желающим москвичам ежедневно наблюдать за ходом благоустроительных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати