RSS

Городской портал госуслуг

Жители Северного Измайлова могут выбрать, каким профессиям будут учить их детей

Подписаться на новости
15:31 16.08.2016

Новый образовательный проект, стартовавший в столице, называется «Профессиональное обучение без границ». Он дает возможность школьникам без отрыва от общего образования получить полезную профессию.

Образование, Профобразование, «Активный гражданин»

Занятия по выбранным специальностям будут проходить в московских колледжах после уроков. При успешном прохождении курса юному автомеханику или кулинару выдадут документ государственного образца. На сайте электронных референдумов «Активный гражданин» проходит голосование, в котором родители или сами старшеклассники могут выбрать, какие специальности войдут в набор для каждой конкретной школы. В первом вопросе голосования вы выбираете профессии (можно выбрать несколько). Затем, в последующих трех вопросах привязываете свой выбор к той школе, в которой учится ваш ребенок. На 16 августа по району Северное Измайлово проголосовало 622 человека.

Наибольшую заинтересованность в опросе проявили родители и учащиеся гимназии № 1748 «Вертикаль» - там выбрали направления профобразования сто шестьдесят два участника опроса. Активны и родители учащихся гимназии № 2200 – сто сорок два проголосовавших. На третьем месте по заинтересованности пока ученики и родители школы № 399 – там выбрало специальности для дополнительного обучения девяносто «активных граждан». От результатов этого голосования и будет зависеть, какие профессии предложат изучать детям в каждой школе – конечно, в пределах реальных возможностей системы профессионального образования города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати