RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

Подписаться на новости
10:05 18.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», «Активный гражданин»

К завершению приближается благоустройство Нового Арбата. Это одно из сложнейших благоустройств Москвы в рамках городской программы «Моя улица». Закончена основная часть капитальных работ на территории Нового Арбата. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра обновленной улицы заявил, что теперь это будет отличное место для проведения городских фестивалей.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города отметил, что улица в первую очередь нуждается в масштабном озеленении, и пообещал увеличение числа деревьев в 2,5 раза. «Несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов», – напомнил мэр Москвы. Он отметил, что первым здесь пройдет летний фестиваль «Снова в школу», который начнется на следующей неделе.

Напомним, что благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца началось в мае 2016 года. Этот проект поддержали 88% горожан, голосовавших на интернет-портале «Активный гражданин». На сегодняшний день убраны все заграждения и полностью открыто транспортное движение. Однако предстоит завершить некоторые работы на отдельных участках. По данным мэра Москвы Сергея Собянина, озеленение начнется в ноябре, чтобы новые деревья и кустарники хорошо прижились.

Отметим, что концепция благоустройства Нового Арбата учитывает историю улицы: «южная» ее сторона является пешеходной, здесь множество кафе и магазинов, но часть тротуара в 1990-х годах отдали под парковку, и стало меньше места. На «севере» улицы разместилось больше жилых зданий, магазинов и общественного места тут меньше. Поэтому для разных сторон Нового Арбата были применены разные архитектурно-планировочные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати