RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

Подписаться на новости
13:58 25.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Педагогического совет, Школы, Финансирование

По данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment) московские школы попали в десятку лучших. Об этом в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Нам очень важно сопоставлять результаты нашего московского образования с уровнем образования в других городах России, в других регионах. Но мы, конечно, должны выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, результаты, которые были получены в соответствующих исследованиях, поразили и обрадовали. Москва, по сравнению с ведущими странами мира, по таким базовым дисциплинам, как математическая грамотность и читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров.

При этом глава города подчеркнул, что таких результатов системе городского образования удалось добиться за счет реформирования системы финансирования средних образовательных учреждений, создания крупных образовательных центров в столице, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда. Однако, предостерег мэр Москвы, не стоит довольствоваться этими результатами, т.к. весь мир и другие регионы страны постоянно совершенствуют учебный процесс. Необходимо «продолжать работу по улучшению учебы в московских школах». Мэра Москвы поддержала президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина: «Рейтинги нужны не ради рейтингов, и наше образование должно соответствовать не столько «международным стандартам», сколько интересам и потребностям нашего государства и общества, отечественной экономики».

«Конечно, мы будем укреплять материально-техническую базу, строить новые детские сады и школы, ремонтировать существующие, оснащать их современным оборудованием, – дополнил мэр Москвы Сергей Собянин. – Мы поставили задачу – в течение трех лет, в 2016 – 2018 годах, за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школ, причем выведем ее на более высокий технологический уровень». Мэр заявил о том, что в течение года в школы Москвы будут внедряться электронные учебники, методические пособия и дополнительные материалы. «Я думаю, что это будет одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране», – заключил мэр.

Отметим, что исследование PISA – международная программа по оценке успеваемости учащихся. Впервые рейтинг был составлен в 2000 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати