RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

Подписаться на новости
12:53 31.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Больницы, Реконструкция, Капремонт

После капитального ремонта открылся корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. На торжественной церемонии открытия побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

В своем приветственном слове мэр отметил, что в столице в текущем году одновременно проводится капитальный ремонт и реконструкция на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из них расположен на территории Боткинской больницы. «Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов, и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной, – сказал мэр Сергей Собянин. Он добавил, что раньше в этом корпусе были 4–5-местные некомфортные палаты. «Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В обновленном корпусе больницы можно будет разместить до 6,5 тыс. пациентов в год, вместо прежних 4,5 тыс. больных. Помимо этого, для приема экстренных пациентов с удаленных территорий Москвы в Боткинской больнице создана вертолетная площадка. В этот корпус перебрались отделения и службы регионального сосудистого центра, которые раньше были разбросаны по разным корпусам больницы. Теперь в корпусе размещено четыре отделения сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, острых нарушений мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медпомощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также отделение нейрореанимации.

Капитальный ремонт корпуса был начат в 2012 году. Обновленное здание было оснащено 1 тыс. 150 ед. медоборудования на общую сумму около 300 млн рублей. В результате чего, в нем был создан современный стационар на 124 койки и девять коек нейрореанимации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати