RSS

Городской портал госуслуг

Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

Подписаться на новости
13:17 02.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт

Члены столичного правительства во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили перспективы развития Щербинского городского округа, входящего в состав «новой Москвы», на выездном совещании.

«К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов. Я прошу подробно доложить», – констатировал мэр Москвы Сергей Собянин. Особо он выделил два наиболее актуальных проекта: переезд на 34 км Курского направления железной дороги и строительство эстакады на улице Юбилейная.

По итогам заседания глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что реализация этих двух проектов завершится в начале 2017 года.

«Перенесли более 3 км различных коммуникаций, очень тяжелых, буквально в последние дни успели переложить конструкции через пути железнодорожного направления, и планируем в начале 2017 г. запустить движение по этой эстакаде. На объекте круглосуточно работают более 300 человек в две смены», – пояснил он. По словам главы ведомства Бочкарева, в рамках создания 237-метровой эстакады идет сопутствующая реконструкция улиц Железнодорожная, Новостроевская, 40 лет Октября, Староникольская, а также сооружается разворотная площадка для транспорта. «Основные сложности – это строительство в очень стесненных условиях над путями железнодорожного направления, нужно синхронизировать вопросы, мы можем выполнять работы только в окна, так называемые технологические, которые очень короткие, в основном ночные», – посетовал Бочкарев. Он отметил, что при этом, наземный переезд при этом продолжает действовать. Руководитель департамента добавил, что реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск также станет важной стройкой.

«Там будет шесть пешеходных переходов, которые позволят людям переходить через направление Варшавского шоссе, четыре надземных и два подземных, – отметил А. Бочкарев, – одна разворотная эстакада в сторону центра и еще один тоннель на пересечении с ул. Железнодорожная. То есть это объект, который обеспечит еще движение между районами Щербинки, которые рассекаются сейчас Варшавским шоссе». Он пообещал реализовать проект к началу 2018 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин среди реализованных здесь проектов выделил такие, как появление двух детсадов на 290 мест, что решило проблему очередности устройства детворы в дошкольные учреждения. До конца 2016 года откроется еще один детсад на 120 мест на улице Индустриальная. В ходе поездки Собянин также открыл в Щербинке новое административное здание районного суда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати