RSS

Городской портал госуслуг

Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе

Подписаться на новости
12:23 07.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Олимпийская деревня

К завершению подошло комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни, там побывал мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал пару слов о парке. Он отметил, что в новом парке Москвы создана одна из лучших инфраструктур, частью которой стал крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

«Мы сделали всё для того, чтобы в новом парке Москвы была развитая инфраструктура. Около детской площадки есть новое футбольное поле, а рядом раздевалки для детей и здание для администрации. Ранее такие поля были недоступны для детей, которые не посещали специальные секции и спортивные кружки. Но сейчас любой желающий может совершенно бесплатно поиграть в футбол на новом, более высоком уровне. Мы планируем организовать всего 11 таких футбольных полей. Одно такое поле будет на один округ города. Я думаю, после таких преобразований самый любимый вид спорта москвичей станет еще более популярен», - пояснил Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни расположился на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Площадь парка равна 53, 66 га. Для велосипедистов в парке организована велодорожка, протяженностью 4 км, а для бегунов есть беговой маршрут 2,7 км. Также в парке организовано 10 спортивных площадок, два пункта, где можно взять инвентарь в аренду, а для детей обустроено шесть детских площадок по самым современным технологиям.

Посетители парка смогут потанцевать на танцевальной площадке, организовать пикник в специальной зоне парка, прогуляться с собакой в специально отведенной зоне для выгула домашних животных. Во время работ по благоустройству парка было приведено в порядок четыре пруда, мосты, очищена территория от мусора, отремонтированы дорожки и высажены цветники. Для всех желающих доступен пруд с прокатом лодок и амфитеатр. После благоустройства водной зоны на радость посетителям работают погружные фонтаны.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, парк Олимпийской деревни располагает всем, что необходимо не только простым жителям города, но и маломобильным гражданам. Для них придумали систему спусков и пандусов.

Работы по благоустройству завершились высадкой 4,1 тыс. кв. м цветников, 839 деревьев и более 25 тыс. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати