RSS

Городской портал госуслуг

После ремонта для автомобилистов и пешеходов открыта Кремлевская набережная

Подписаться на новости
14:44 09.09.2016
Москва, Набережные, Благоустройство, Программы, «Моя улица

По сообщению портала мэра и Правительства столицы после проведения основной части работ по программе «Моя улица» для пешеходов и автомобилистов открылась Кремлевская набережная.

В сообщении указывается, что на Кремлевской набережной были убраны под землю все воздушные коммуникации, тротуары расширены с 2,5 м до 3,2 м. Пешеходная зона вымощена плиткой, произведена замена асфальта на проезжей части. На прежнем уровне сохранено количество полос.

В Департаменте капитального ремонта Москвы рассказали о создании подземной кабельной канализации для прокладки коммуникаций. Её протяженность составляет 23 километра. Обслуживать их можно будет с помощью 130 кабельных колодцев. Они расположены через каждые 50 метров.

Кремлевскую набережную украсил новый газон, площадь которого превышает 15 тысяч квадратных метров. Вдоль набережной установлено 22 новых торшера и 39 фонарей, внешне напоминающих исторические светильники, стоявшие здесь много лет назад. При разработке эскизов светильников использовались экспонаты музея «Огни Москвы». Во всех светильниках установлены только энергосберегающие лампы. На набережной выполнена замена более 12 тыс. кв. м асфальта.

Как сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги», сейчас ведутся работы по нанесению дорожной разметки. Завершающим этапом станет высадка деревьев и кустарников в октябре-ноябре. Планируется установка навигационных стел с картами местности и точками доступа к бесплатному Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати