RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

Подписаться на новости
11:32 13.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, Северо-Западная хорда

Как передает Агентство городских новостей «Москва», мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по винчестерному тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил, что участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в результате проведенных работ улица Алабяна была расширена до пяти полос движения в каждом направлении, а улицу Народного Ополчения расширили до четырех полос. Боковые проезды общей протяженностью 6 км были устроены вдоль этих улиц. Основным элементом реконструкции улицы Народного Ополчения стало возведение тоннеля винчестерного типа на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт.

«Двухэтажность» дорожного объекта и есть особенность винчестерного тоннеля, пояснил мэр Собянин. Протяженность тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина составляет 786 м. Сначала встречные потоки машин на улице Народного Ополчения будут двигаться как обычно, на одном уровне, а потом правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям на протяжении почти 100 м двигаться друг над другом.

При этом для организации бессветофорного движения транспорта сооружены один надземный (ул. Народного Ополчения, 28) и пять подземных (ул. Народного Ополчения, 34, 44, 46; ул. Маршала Рыбалко, 1, ул. Алабяна, 13) пешеходных переходов. Установлено для защиты прилегающей жилой застройки 670 м шумо- и пылезащитных экранов.

Транспортное движение в каждом направлении организовано по трем полосам, еще по две полосы появились вдоль тоннеля с целью заездов во дворы. Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати